Ampliación Escuela Châteauneuf

Châteauneuf School Expansion

Tipología | Typology. Obra nueva
Cliente | Client Commune de Conthey
Año | Year 2012
Lugar | Place Conthey, Switzerland
Colaboradores | Collaborators Alfredo Borghi,
Coautor | Coauthor Tangram Design

Una delimitación edificatoria a norte, estableciendo un límite con las nuevas edificaciones planteadas en el solar adyacente, así como el máximo aprovechamiento del solar a sur. Se establece una “simetría” con el edificio existente: las dos pistas de deporte se asocian a la antigua, generando un núcleo conectado de tres pistas en la parte este del antiguo edificio, la escuela se configura en un edificio alargado y estrecho al noreste. Finalmente una gran cubierta perforada unifica los volúmenes propuestos, estableciendo un gran espacio exterior protegido.

A northen delimitation, establishing a boundary with new buildings raised in the adjacent plot, as well as the optimization of the southern part of the site. A "symmetry" is established with the existing building: two sports tracksare associated with the old one, creating a connected core of three tracks in the eastern part of the old building. The school is set in a narrow and elongated building to the Northeast. Finally a large perforated cover unifies the volumes proposed, establishing a large outdoor and protected space.

http://estudiosic.es/files/gimgs/118_5.jpg
http://estudiosic.es/files/gimgs/118_01-esquemas.jpg
http://estudiosic.es/files/gimgs/118_04-axo.jpg
http://estudiosic.es/files/gimgs/118_4.jpg
http://estudiosic.es/files/gimgs/118_12.jpg
http://estudiosic.es/files/gimgs/118_22.jpg
http://estudiosic.es/files/gimgs/118_6.jpg
http://estudiosic.es/files/gimgs/118_03-secciones.jpg
http://estudiosic.es/files/gimgs/118_16.jpg
http://estudiosic.es/files/gimgs/118_maqueta.jpg